Skip to content

Unboxing SCANDAL “Yellow” [CD + T-shirt/Limited Edition]

3 menit

Saya memang sudah naksir sama T-shirtnya sebelum ternyata bakal dijadikan paket bersama album.


Makanya, begitu SCANDAL membuka pre-order paket CD + T-shirt Limited Edition untuk album “Yellow“, saya segera memesannya di toko online langganan: HMV. Karena ini pre-order, HMV mengingatkan dapat terjadi penambahan biaya kirim bila berat paket melebihi perkiraan.

Dan benar, tepat pada hari rilis HMV mengirimkan email perubahan biaya dan meminta saya untuk konfirmasi pembelian dengan kenaikan ongkos kirim sebesar 340 Yen (sekitar 40.000 Rupiah).

Tak lama setelah konfirmasi, saya mendapat email bahwa paket telah dikirim. Menurut tracker EMS (bisa diakses di http://ems.posindonesia.co.id/) paket saya sudah tiba dalam dua hari. Hal yang bikin lama adalah proses di Bea Cukai, memakan waktu seminggu lebih!

Meski begitu, ternyata paket langsung diantarkan ke rumah. Padahal saya sudah mengantisipasi harus ambil sendiri ke kantor pos besar lantaran nilai transaksi di atas US $50 — kena pajak. Mungkin kurs Yen sedang rendah, jadi dihitung-hitung sama Pak Pos masih ngepas — atau saya lagi beruntung saja. Hihi. 😁

Seperti ini bentuk paketnya saat tiba. Kita mulai saja unboxingnya, yuk!

Belum lagi sepenuhnya membuka kardus, saya sudah terkesiap gembira. Hey! Itu personil SCANDAL favorit saya, drummer Rina Suzuki! 😘

Rupanya penampakan Rina Suzuki itu adalah bagian dari clear folder ukuran A4. Ini adalah bonus khusus dari HMV, yang disebut HMV Original Novelty. HMV (dan toko online lain) memang kerap memberikan bonus, lebih sering berupa poster secara random.

Tepat di bawah clear folder Rina Suzuki tadi, terdapat sajian utama alias box CD + T-shirt yang dibalut plastik bersama lembaran kardus. Selain itu, box ini juga dilekatkan dengan lem ke dasar kardus. Sempat agak kesulitan menariknya. Mungkin tujuannya supaya mengurangi dampak benturan dan guncangan dari dalam juga.

Beginilah penampakan box utama setelah keluar dari kardus. Gambar T-shirt itu bikin deg-degan lantaran saat memesan tak ada pilihan ukuran. Bagaimana kalo nanti kekecilan? 😅

Sebelum membuka box, kita lihat dulu covernya. Pada cover depannya, personil SCANDAL berpose seperti desain T-shirtnya — hanya saja di T-shirt diilustrasikan dengan gambar kartun tengkorak.

Di cover belakang kita bisa melihat bentuk desain T-shirtnya secara utuh yang dikenakan oleh mereka.

Nah, ternyata cover ini bisa ditarik/diloloskan ke atas (atau ke bawah) alias baru bungkusnya saja. Jika dilepas, ada desain cover lainnya lagi yang merupakan ‘cover resmi’ dari versi Limited Edition ini — kuning polos dan hanya bertuliskan YELLOW.

Setelah kotak dibuka, baru deh kita melihat CDnya. Ternyata covernya beda lagi. Haha. Oh, dan CD ini juga dibalut plastik. Curiga kenaikan ongkos kirimnya juga gara-gara biaya plastiknya nih kayak di swalayan. 😂

Di bawah CD, ada T-shirt yang dilipat cukup kecil (dan juga dibungkus plastik lagi). Makin deg-degan soal ukurannya, jangan-jangan beneran kecil. Eh, ngomong-ngomong itu posenya kalo dilihat begini kayak cabe-cabean boncengan motor, ya. Hehe. 😝

Langsung saja saya buka T-shirtnya. Ternyata….

Ukurannya pas! 👌

Jadi sepertinya semua T-shirtnya fit size alias ukuran pas badan. Kira-kira, lebih besar dari ukuran M tapi ngga sampai ukuran L juga. Yay! Muat!

*oke oke, memang harus tahan nafas sedikit biar perut yang b̶u̶n̶c̶i̶t̶ cembung ngga keliatan, tapi yang penting muat. 😛

Nah, sekarang kita buka CD. Di dalam CD terdapat lembaran tiket event SCANDAL yang hanya berlaku di Jepang. Jadi bisa dibilang tiket ini jadi sia-sia karena tak terpakai.

Isi dalam sleeve CD-nya standar, selain lirik juga dihiasi dengan foto-foto personil. Di bagian centerfold ada foto grup secara lengkap, sedangkan foto personilnya menyebar dengan urutan Haruna (vokalis/gitaris), Mami (gitaris), Tomomi (bassis), dan Rina (drummer).

Nah, sampai di sini unboxing paket SCANDAL “Yellow” CD + T-shirt Limited Edition. Sangat senang, selain karena T-shirtnya muat, juga mendapatkan bonus clear folder yang bisa pas sekali bergambar personil favorit saya, Rina Suzuki. 😊

https://www.youtube.com/watch?v=Y32S-YHKaOA

SCANDAL
Official Website: http://www.scandal-4.com/
Official Facebook Page (English): https://www.facebook.com/scandalofficial
Official Instagram (English): https://www.instagram.com/scandal_band_official

Komentar Anda